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Foie Gras poêlé à la figue et à la grenade

Pour 4 personnes :

  • 240g de foie gras
  • 6 figues fraiches
  • 1 grenade
  • 10 cl de mélasse de grenade
  • 1 jus de citron vert et zestes
  • 2 belles tranches de brioche
  • Sel, piment d’Espelette
 
  1. Tailler le foie gras en escalopes de 80g et réserver au frais.
  2. Laver et essuyer les figues, puis les tailler en quartier.
  3. Laver et égrainer la grenade.
  4. Parer et tailler les tranches de brioche en cube de 1 cm de côté et faire colorer à la poêle.
  5. Assaisonner le foie gras de fleur de sel et piment d’Espelette et déposer sur une poêle bien chaude.
  6. Faire légèrement colorer les quartiers de figue sur une poêle anti adhésive, et déglacer avec la mélasse de grenade et le jus de citron.
  7. Déposer sur une assiette 6 quartiers de figue, 1 CAS de graines de grenade et la mélasse de grenade.
  8. Ajouter les croutons de brioche et le foie gras.
  9. Assaisonner de fleur de sel, piment d’Espelette et des zestes de citron vert.


Recette préparée par 

Mourad MAHFOUD
Chef Exécutif
Sofitel Tour Blanche Casablanca